寄付・募金について

社協会費

会員募集について

宝塚市社会福祉協議会では、複雑多様化する地域の課題に目を向け、ひとりひとりが生きがいや役割を持ち、助けあいながら暮らしていくことのできる社会をめざして、住民やボランティア、当事者団体、民間事業者、行政などと話しあいながら、福祉のまちづくりをすすめています。
毎年7月から9月にかけて、宝塚市社会福祉協議会は会員募集運動を実施しています。ひとりでも多くの方に、地域福祉活動を資金で支えていただけるよう、会費をお願いしています。

会費の使い道

(活用例)

• 身近な地域の見守りささえあいの基盤となる自治会活動
  • 住民に寄り添い、地域に密着した民生児童委員の取り組み
  • 地域の中の様々な個人や団体がつながり、地域の特色を生かして、自分たちのまちを良くする組織、「まちづくり協議会」の取り組み
  • 様々な特技を生かしたボランティア活動  など

会員の種類

会員種別 対象 会費(年間一口)
個人賛助会員 個人 500円
団体等賛助会員 団体・会社・事業所・法人 5,000円
名誉会員 多額の会費を納めた個人・団体等 100,000円
組織構成会員 当会の運営・事業に参画する団体・機関 3,000円

賛助会費については寄付金控除の対象となります

会費の納入方法

会員募集は年間を通じて実施していますが、特に7月から9月を強化月間としています。毎年7月に市・自治会等 を通じて全世帯にお願いしています。
各自治会で取りまとめができましたら、宝塚市社会福祉協議会(TEL 0797-86-5000)まで連絡下さい。
市内の企業・団体等の皆様へもお願いしております。振り込みいただくかご連絡をいただいた後、会費の受取に参ります。なお、下記の振込口座での受付も行っています。

振込口座 関西みらい銀行 宝塚支店
口座種別:普通預金
口座番号:0438695
口座名義:社会福祉法人 宝塚市社会福祉協議会

振込手数料は当会で負担いたします。手数料を差し引いた金額を振り込み下さい。

社協広報紙への広告掲載について

団体等賛助会費(4口20,000円以上)にご協力をいただいた企業・法人・事業所は、当会で年6回発行している広報紙「社協たからづか」(市内全戸配布)にて、紹介させていただきます。
広報誌に紹介されることで、読者の皆様に宝塚のまちに貢献している企業であることをPRすることができます。
詳しくは、宝塚市社会福祉協議会(TEL 0797-86-5000)にお問合せ下さい。

広報誌一覧

広告例(縦29mm×横121mm)

トップページへ戻る