寄付・募金について

社協会費

平成30年度社協会費のご協力ありがとうございました

法人賛助会員(一口:5,000円)に加入いただきました法人様をはじめ、ご協力いただいた団体様を記載し、皆さまのご協力がどのような形で還元されているかの一例をご紹介したパンフレットを作成いたしました。

当会の主旨をご理解いただき、社協会費の納入いただきましてありがとうございました。当会の会費は地域福祉活動へ還元させていただきます。これからも多くの方々にご理解とご賛同をいただき、宝塚市の共生社会のまちづくりを推進していくために職員一同精一杯取り組む所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

平成29年度社協会費パンフレット

社会福祉協議会 会員募集

社協会費って?

宝塚市社会福祉協議会は「会員」のみなさまからご協力いただく会費を財源として地域福祉活動の発展に寄与しています。
社協会員とは、一般的な団体やクラブなどの 会員とは違い、当会の目的や活動にご理解いただき、地域福祉推進のための資金を支えていた だく方々のことです。なお、会員であることを理由に当会の推進する活動を強制されることはありません。
社協会費にご協力いただくことは、自ら地域 福祉活動を行うことと並んで、地域福祉活動に参加していただくもう一つの方法です。

会員の種類

会員種別 対象 会費(年間一口)
普通会員 市民(個人) 500円
個人賛助会員 市内在勤、市外在住の個人 500円
団体会員 社会福祉に関心のある団体 3,000円
特別会員 社会福祉に関心のある篤志家 5,000円
法人賛助会員 ※1 会社・事業所・法人 5,000円
名誉会員 多額の会費を収めた篤志家 100,000円

1社協会費のご協力で情報(広告)掲載ができます。

広告掲載について(PDFファイル)

法人賛助会員申込書(PDFファイル)

会費の使い道

会費の納入方法

会員募集は年間を通じて実施しておりますが、特に7月から9月を強化月間としております。毎年7月に市・自治会等 を通じて全世帯にお願いしております。
戸別では、各自治会 長様におとまとめていただいております。直接各地区センターまたは総合福祉センターまでお届けいただくこともできます。なお、お届けいただくことが難しい場合などはご連絡ください。訪問させていただくか、専用の振込用紙をお渡しいたします。
また、市内の企業・団体等の皆様へもお願いしております。振り込みいただくかご連絡をいただいた後、協力金の受取に参らせていただきます。なお、下記の振込口座での受付も行っております。

振込口座 近畿大阪銀行 宝塚支店
口座種別:普通預金
口座番号:0438695
口座名義:社会福祉法人 宝塚市社会福祉協議会

振込手数料は当会で負担いたしますので、手数料を差し引いた金額を振り込みください。

各地区センターのご案内

施設名称 住所 電話番号
総合福祉センター 安倉西2丁目1-1 0797-86-5000
おばやし地区センター 小林3丁目5-22 0797-74-3690
逆瀬台地区センター 逆瀬台6丁目1-2 090-3262-0570
安倉地区センター (総合福祉センター内2F) 0797-86-5003
長尾地区センター 山本東2丁目6-3 0797-80-2837
中山台地区センター 中山桜台5丁目15-2 090-5360-4894
西谷地区センター 大原野字南2-7 090-1895-2702

外出している場合もありますので、地区センターにお越しいただく際はご連絡をお願いいたします。お住まいの地域にも出向きますのでお気軽にご連絡ください。